Учителей Новосибирска научат справляться с профессиональным выгоранием

Работать в полную силу нет сил? Все чаще коллеги начинают раздражать? Не радуют новые планы и проекты? Возможно, это начало профессионального выгорания.

По мнению психологов, педагоги относятся к категории людей, в большей степени подверженных выгоранию.

Как опознать это опасное для эмоционального здоровья и профессиональной деятельности состояние и справиться с ним, узнают участники тренинга «Выгорание педагога: как не допустить, как не пропустить и преодолеть», который проведет 16 марта в Новосибирске Анна Макарчук – кандидат психологических наук, директор и создатель Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности.

Тренинг состоится в рамках фестиваля науки «КСТАТИ», который пройдёт в Новосибирске с 16 по 21 марта. Организатор фестиваля – Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Новосибирска.

Чек-лист «Источники выгорания», инструменты профилактики выгорания, управления стрессом и практики по их применению, отработанные по время тренинга, позволят и опытным педагогам, и молодым учителям успешно справляться с временными трудностями и сохранять эмоциональный баланс.

Тренинг пройдёт 16 марта в ИЦАЭ Новосибирска (пр. Карла Маркса, 20, корпус 1, каб. 103). Начало в 14:00.

Вход свободный. Необходима предварительная регистрация по ссылке:

https://nsk-myatom.timepad.ru/event/1568179/

Узнать о событиях фестиваля науки «КСТАТИ» можно на сайте http://nsk.kstati-fest.ru/